Бизнес план студии йоги. Как открыть салон йоги? Занятие йога.


14.01.09 | раздел: БИЗНЕС ПЛАНЫ | просмотров (3,609)

Студия йогиСодержание успешной йога-студии предполагает соответствие расходов и доходов. В этой статье говорится о том, как правильно установить расценки на занятия в студии и как найти альтернативные источники доходов, чтобы ваша новая йога-студия могла оставаться на плаву.

Множество приверженцев йоги настаивают на том, что погоня за деньгами несовместима с ценностями, о которых говорит учение йоги.

Однако, раз уж вы открыли студию, вы должны делать больше, чем просто помогать вашим студентам обретать гармонию тела, ума и души. Вы должны быть в состоянии продолжать своё дело.

Студия йоги

Имеете ли вы грандиозные амбиции или довольствуетесь содержанием йога-студии скромных масштабов, вашим главным источником доходов будут ваши занятия.

В городских условиях, как, например, в Нью-Йорке или Сан-Франциско, много студий в настоящее время предлагают оплату 15-16 долларов за разовое посещение занятий и широкий выбор вариантов оплаты для студентов, предпочитающих вносить абонплату за некоторый период занятий.

(Студия Yoga Works из Лос-Анджелеса, к примеру, просит 15 долларов за разовое посещение, 150 – за неограниченное количество занятий в течение месяца и 750 – за неограниченное количество в течение полугода).

Устанавливая собственные расценки, для вас правильным будет узнать, сколько стоят занятия в других йога-студиях вашего города, определить, можете ли вы предложить своим студентам сравнимые условия и услуги, и, исходя из этого, устанавливать цену на занятия в своей студии.

«Я никогда не хочу повышать расценки» – говорит Cyndi Lee, создатель ОМ Йога Центра в Нью-Йорке, – «Но, когда я вижу, что другие студии просят больше за меньшее, чем можем предложить мы, это становится необходимым.

Реальность иногда заставляет совершать решительные действия. У меня – большое красивое место, на меня работает много людей, я установила высокие цены… и я хочу оставаться в бизнесе».

Говоря коротко, большинство владельцев йога-студий устанавливают расценки, соответствующие ситуации на рынке.

Как минимум, они определяют объёмы своих регулярных затрат и убеждаются, что доходы, получаемые со студентов, покрывают эти затраты (и, конечно же, позволяют жить им самим!).

Небольшое предупреждение относительно расценок: их нелегко менять после того, как однажды они были установлены.

Говорит Maty Ezraty, создатель Yoga Works студии, что существует в Лос-Анджелесе уже 15 лет: «Расценки на занятия – один из факторов, который превращает йогу в нелёгкий бизнес.

Вы можете повысить стоимость занятия на 25 центов, однако это не принесёт особых результатов. Поэтому вы вынуждены повышать цены на доллары.

К тому же, вам будет сложно повышать цену на доллар каждый год. Существуют предельные суммы, которые люди готовы платить за разовые посещения». Ezraty повышала расценки в Yoga Works каждые три-пять лет, в зависимости от экономической ситуации.

Нью-Йоркский ОМ Центр за пять лет работы повышал цены лишь однажды, с 13 до 16 долларов за разовое занятие.

Дополнительными источниками доходов могут быть индивидуальные занятия, семинары, ритриты. Стоимость этих мероприятий может изменяться в широких пределах в зависимости от места и проведения, длительности и от того, кто их проводит.

В ОМ Центре двухчасовый семинар может стоить либо 45 долларов, либо, если имя приглашённого инструктора, скажем, Rodney Yee или Judith Lasater, вплоть до 250 долларов. (Короткое предупреждение: приглашение инструктора может обойтись довольно дорого.

Некоторые из них не станут проводить семинар за сумму, меньшую некоторой величины; к тому же, как правило, они требуют, чтобы расходы на проезд были оплачены приглашающей студией, в зависимости от того, кто является её владельцем.)

Положительная стороны того, что вы приглашаете в свою студию именитых инструкторов, заключается в том, что вы повышаете статус своей студии и предлагаете студентам познакомиться со стилем йоги, который не преподаётся на ваших занятиях.

С тех пор, как вы реально начали свою деятельность, вы можете обратить внимание также на розничную торговлю, скажем, книгами, видеозаписями, одеждой.

Продажа подобной продукции может быть выгодным и увлекательным способом укрепить авторитет своего предприятия. Просто не начинайте нового дела до тех пор, пока вы не создадите некий стабильный бизнес, который поддержит вас в новом начинании в первое время.

Говорит Ezraty, для которой розничный магазин является одним из любимых способов развивать опыт управления студией Yoga Works: «Я люблю магазин, но это не лучшая идея для большинства йога-студий. Бывает, воруют.

Если вы завезёте не те товары, это может обойтись вам в тысячи долларов». Она добавляет: «Это прикольная часть бизнеса, но, пожалуй, это не самая хитрая часть бизнеса».

Как не терять студентов

Итак, вы увидели, как первые студенты заходят в ваш зал. Теперь вам предстоит более сложная вещь – сделать так, чтобы они пришли ещё раз.

Простые тактические методы, изложенные в этой статье, позволят вам превратить случайных посетителей в регулярных студентов.

Когда йога-студия открывается, множество факторов – расположение, условия рынка, персонал, стоимость занятий – всё это в совокупности приводит студентов на ваши занятия.

Но продолжат ли они регулярные занятия в вашей студии, полностью зависит от вас.

Не стоит думать, что это плохо. На самом деле это означает лишь то, что ваш бизнес – в ваших руках. Вы ведь можете делать массу вещей.

Ниже изложены три простых способа, которые помогут вам обратить случайных посетителей вашей йога-студии в постоянных членов вашей йога-общины.

Во-первых, студенты должны ощущать свою причастность к организации работы вашей йога-студии. Если вы жёстко ведёте себя как единоличный организатор собственного бизнеса, у вас могут возникнуть проблемы.

Tim Dale, который со своей женой, Tara, открыл три Yoga Tree студии в Сан-Франциско, поясняет из собственного опыта, о чём идёт речь. Dale вспоминает последний случай, когда он изменил расписание занятий без совещания и оповещения своих студентов.

«Жизнь ткнула меня носом в последствия того, что я принял это решение без обсуждения с теми, кого это могло коснуться. Персонал и студенты были настроены весьма негативно ко мне по поводу всего этого.

Это был серьёзный урок, насколько важно поддерживать связь со студентами и уделять больше внимания их нуждам и запросам при принятии подобных решений».

Открытость подразумевает диалог между вами (персоналом) и студентами.

Создайте список e-mail адресов студентов и периодически уточняйте у них, что им нравится в организации работы вашей студии, а что их не устраивает, и затем делайте соответствующие изменения.

Далее, будьте уверены в значительности того, что вы предлагаете людям.

В отличие от Horton из Greenpath Yoga, который преподавал в Сан-Франциско в течение семи лет, прежде чем открыть двери центра Greenpath, Jonathan Fields был неизвестен публике, когда открывал Sonic Yoga центр в Манхэттене.

По его словам, ему приходилось полагаться исключительно на своё ощущение уверенности в собственных силах.

«Я был спокоен, зная, что мне есть что предложить. Я верил сердцем, что я рядом с чем-то, что позволит мне совершить что-то значительное. Я должен просто позволить этому пониманию проявиться более чётко через создание центра Sonic Yoga».

Вам необходимо постоянно озвучивать послание вашей студии студентам и работникам.

Имеется в виду необходимость чёткого понимания каждым, кто вовлечён в работу вашей студии, того, что объединяет всех вас, что придаст всем уверенность и упрочнит отношения.

И, наконец, знание всех ваших студентов может быть самой разумной стратегией.

Telari Bohrnsen, которая в июле 2002 открыла One Yoga студию в Миннеаполисе, по-прежнему лично встречает приходящих в студию студентов, или просит своего мужа делать это.

Говорит Bohrnsen: «Я думаю, это действительно важно для покупателей – видеть одни и те же лица всё время. Это позволяет создать в студии домашнюю атмосферу».

Она говорит, что для неё весьма полезным оказалось то, что многих своих студентов она узнавала в лицо.

«Я знаю по именам 75 процентов студентов, которые приходят на занятия. Мы здороваемся друг с другом, если их что-то не устраивает, они могут высказать мне свои претензии, например, если они считают, что у них больше занятий.

Я могу давать некоторым из них советы по телефону. Мы имеем практически родственные отношения».

Несмотря на то, что вам может быть необходимо успевать следить за миллионном вещей в вашей студии, отдайте приоритет времени общения со студентами.

Будьте в состоянии отвечать на запросы студентов, удовлетворять их нужды. Зная и по-человечески понимая ваших студентов, вы сможете создать искренние связывающие отношения между ними и вами, и в итоге вы получите нечто большее, чем просто успешную студию йоги – вы получите круг настоящих друзей.

Подписаться, не комментируя


  • Старушка Фрау Ингебор Моц заработала миллион долларов на бирже форекс!
  • Бизнес план автошколы
  • Бизнес план отеля, гостиницы, хостела
  • Бизнес план автомастерской по регулировке двигателя. Ремонт автомобилей, авто. Станция технического обслуживания машин.
  • Правило 10000 часов или откуда берутся выдающиеся достижения
  • Как выращивать клубнику?
  • Солярий бизнес план. Мини солярий и оборудование. Как открыть солярий?
  • метки: , , , , , , , , , , , , , ,

    Комментировать :

    войти

    управление